RECETTE MAKIS
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Ingrédients :
- 150 g de riz rond
- 250 ml d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 3 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 4 feuilles d'algue nori de 10 par 18 cm
- 1/2 avocat
- 4 bâtonnets de surimi
Préparation :
- Rincer le riz plusieurs fois (en principe une 15aine en moyenne)
- Faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à qu’elle soit totalement absorbée (la façon de cuire le riz et de le rincé est tres souvent marqué sur le paquet de riz spécial sushi)
- Utiliser un bâtonnet de surimi et un quart du demi avocat par rouleau
- Couper les bâtonnets de surimi en deux (en longueur) puis chaque moitié en biais
- Peler et couper l'avocat en quatre (en longueur) puis chaque quart en deux
- Couper quatre carrés de film plastique et y déposer les feuilles d'algue nori
- Répartir le riz vinaigré et l'étaler sur les feuilles d'algue nori (toute la surface)
- Disposer les bâtonnets de surimi et les quartiers d'avocat en ligne
- Enfermer la garniture au centre du riz grâce au film plastique et serrer (+ facile avec un makisu)
- Filmer les rouleaux formés afin qu'ils ne sèchent pas et les laisser 10 minutes au réfrigérateur
- Découper chaque rouleau en 9 tronçons de 2 cm de long
- Servir avec des baguettes et accompagner d'une sauce soja
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Et voila !!!! ITADAKIMASU !!!!!!!!
* un makisu est un genre de nappe en bambou qui sert à rouler les sushi ( cout - de 5€)
<- un makisu
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Ingrédients :
- 150 g de riz rond
- 250 ml d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 3 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 4 feuilles d'algue nori de 10 par 18 cm
- 1/2 avocat
- 4 bâtonnets de surimi
Préparation :
- Rincer le riz plusieurs fois (en principe une 15aine en moyenne)
- Faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à qu’elle soit totalement absorbée (la façon de cuire le riz et de le rincé est tres souvent marqué sur le paquet de riz spécial sushi)
- Utiliser un bâtonnet de surimi et un quart du demi avocat par rouleau
- Couper les bâtonnets de surimi en deux (en longueur) puis chaque moitié en biais
- Peler et couper l'avocat en quatre (en longueur) puis chaque quart en deux
- Couper quatre carrés de film plastique et y déposer les feuilles d'algue nori
- Répartir le riz vinaigré et l'étaler sur les feuilles d'algue nori (toute la surface)
- Disposer les bâtonnets de surimi et les quartiers d'avocat en ligne
- Enfermer la garniture au centre du riz grâce au film plastique et serrer (+ facile avec un makisu)
- Filmer les rouleaux formés afin qu'ils ne sèchent pas et les laisser 10 minutes au réfrigérateur
- Découper chaque rouleau en 9 tronçons de 2 cm de long
- Servir avec des baguettes et accompagner d'une sauce soja
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Et voila !!!! ITADAKIMASU !!!!!!!!
* un makisu est un genre de nappe en bambou qui sert à rouler les sushi ( cout - de 5€)
