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MessagePosté: 05 Déc 2010, 20:52
par Eldaddict
RECETTE MAKIS
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Ingrédients :
- 150 g de riz rond
- 250 ml d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 3 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 4 feuilles d'algue nori de 10 par 18 cm
- 1/2 avocat
- 4 bâtonnets de surimi

Préparation :
- Rincer le riz plusieurs fois (en principe une 15aine en moyenne)
- Faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à qu’elle soit totalement absorbée (la façon de cuire le riz et de le rincé est tres souvent marqué sur le paquet de riz spécial sushi)
- Utiliser un bâtonnet de surimi et un quart du demi avocat par rouleau
- Couper les bâtonnets de surimi en deux (en longueur) puis chaque moitié en biais
- Peler et couper l'avocat en quatre (en longueur) puis chaque quart en deux
- Couper quatre carrés de film plastique et y déposer les feuilles d'algue nori
- Répartir le riz vinaigré et l'étaler sur les feuilles d'algue nori (toute la surface)
- Disposer les bâtonnets de surimi et les quartiers d'avocat en ligne
- Enfermer la garniture au centre du riz grâce au film plastique et serrer (+ facile avec un makisu)
- Filmer les rouleaux formés afin qu'ils ne sèchent pas et les laisser 10 minutes au réfrigérateur
- Découper chaque rouleau en 9 tronçons de 2 cm de long
- Servir avec des baguettes et accompagner d'une sauce soja
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Et voila !!!! ITADAKIMASU !!!!!!!!


* un makisu est un genre de nappe en bambou qui sert à rouler les sushi ( cout - de 5€)



Image <- un makisu

MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:06
par link-tothepast
Miam!

Mais J'adooooore les Sushiis ;)

MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:11
par Punchydid
Ça a l'air bon mais sans la sauce soja (je déteste ça :X ) :cheer:

Elda tu aurais des recettes de desserts japonais ? :) (pas trop durs à faire si possible, aie pitié :lol: )

MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:27
par Eldaddict
Oui bien sur je te fais ça des que j ai 5 min ... La je boss

MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:35
par Punchydid
T'inquiète c'est pas pressant ;) c'est cool, merci :)

MessagePosté: 07 Déc 2010, 13:05
par tanuki
très bonne idée!
pour la sauce soja, ne surtout pas prendre la sauce chinoise qui n'a pas du tout le même goût!

MessagePosté: 07 Déc 2010, 14:43
par Link-Cloud
J'ai encore jamais mangé de sushis car pas l'occasion mais ta recette me donne vraiment envie elda! Super sympa pour un chef de nous faire partager ses recettes! :)

Je sais pas quand mais je vais tenter!

MessagePosté: 07 Déc 2010, 16:32
par Eldaddict
Gâteau Japonais:

INGREDIENTS:

Pour le biscuit :

8 blancs en neige
250 g d'amandes
250 g de sucre glace
sel fin

Pour la crème :

5 jaunes d'oeufs
100 g sucre glace
100 g de chocolat fondu
100 g de beurre

Préparation:

Préchauffez le four à th.6/7 (200ºC).

Pour le biscuit, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin. Ajoutez les amandes moulues et le sucre glace.

Préparez 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse et réservez au frigo.

Démoulez les biscuits, mettez la crème entre les deux fonds de biscuit et autour du gâteau.

Couvrez de sucre glace (facultatif). Réservez au frigo une bonne heure.


et


ITADAKIMASU

MessagePosté: 07 Déc 2010, 16:46
par nicolas
umm, c'est quoi le nom du gateau?? pas de photo?? :S

MessagePosté: 07 Déc 2010, 16:56
par Eldaddict
j arrive pas à trouver de photos lol ! au pire j en ferais un et je le prendrais en photo !!

MessagePosté: 07 Déc 2010, 18:03
par Link-Cloud
C'est grave si on veut pas mettre d'amandes? :blush: Je déteste ça en fait. On peut remplacer par quoi?

MessagePosté: 07 Déc 2010, 18:32
par Eldaddict
Meuh non c est pas grave remplace par de la noix de coco râpè : c est trop bon

MessagePosté: 07 Déc 2010, 20:53
par Link-Cloud
Est-ce que tu vas me frapper si je te dis que la noix de coco c'est le 2ème truc que j'aime le moins? :P Désolé je sais c'est fou j'aime rien! Lol non mais j'aime un tas de trucs et j'adore faire des gâteaux donc je vais me débrouiller! :)

En tout cas continues à nous faire partager tes connaissances culinaires sur le japon c'est super cool. :)

MessagePosté: 07 Déc 2010, 20:57
par Punchydid
Link-Cloud écrit:
Est-ce que tu vas me frapper si je te dis que la noix de coco c'est le 2ème truc que j'aime le moins? :P


J'en étais sûre que t'allais dire ça :lol:

Ça a l'air trop bon en tout cas :woohoo:

MessagePosté: 07 Déc 2010, 21:52
par Kong°
Link-Cloud écrit:
Est-ce que tu vas me frapper si je te dis que la noix de coco c'est le 2ème truc que j'aime le moins? :P Désolé je sais c'est fou j'aime rien!


Link-cloud...le gars qu'on a envie de l'inviter à manger chez soi :laugh:

Sinon, merci pour ce bon topic (dans tout les sens du terme miam miam)