Pour faire court je vais dans le sens de ce cher Robert! A savoir:
Depuis plus d'1 an j'ai développé une maladie auto immune qui atteint tout mon corps sous forme d’inflammations (péricardite, rhinite, tendinite, otite, dermatite, ... bref tout ce qui se fini en "ite" ) et en particulier toute ma sphère ORL. Donc en gros je ne respire quasiment plus par le nez, j'ai une oreille niquée, et l'autre a moitié niquée. Dessus se greffe une hyper thyroidie avec nodules insoignable car on ne peut pas me faire de dosages thyroïdiens a cause de ma dite inflammation généralisée (le corps génère du cortisol qui "masque" les données sanguines liées aux hypo/hyper thyroidie bref c'est technique et chiant). Par moment je suis tellement enflée que je ne peux plus m'alimenter. J'ai consulté une armée de spécialistes pour mes divers problèmes. Sans grands succès a part me faire hospitaliser et me donner des cachetons inefficaces... j'ai assez donné cette année.
J'ai perdu 9 kilos cet été. J'ai décidé de revoir complètement les bases de mon alimentation. A savoir:
-Plus de viande (ou alors une fois par semaine maxi)
-70% d'aliments CRUS
-Plus de gluten
-Jus de fruits et de légumes bio a volonté
Ma perte de poids semble se stabiliser depuis que j'ai commencé cette diète . Le moral est bien meilleur, je me sens beaucoup moins abattu.
Mes problèmes cardiaques vont en s'améliorants (moins essoufflé, moins de palpitations, enveloppe du cœur plus saine)
Mes problèmes de peau sont moins importants.
Bref je me sens mieux.
Il faut savoir en gros que TOUT ce que vous mangez se range dans deux catégories:
L'ACIDE et L’ALCALIN.Pour faire simple tout ce qui produit de l'acide est mauvais a la santé et tout ce qui produit de alcalinité est bon!
A savoir que:
Produits acidifiants: TOUT (oui oui TOUT) les aliments cuits sont mauvais pour le corps, la viande, les produits laitier, les produits animaux, le gluten, le sucre raffiné, les conservateurs, pesticides, colorants chimiques etc...
Produits alcalins (donc bon pour la santé): TOUT (oui oui TOUT) les fruits et légumes crus! Les herbes, les plantes... les jus frais, les épices.
Je pourrais vous parler longuement des jus d'herbes, des bienfaits de certaines plantes ou fruits mais ca risque d'être chiant pour la plupart du monde ici et je vous éviterai de lire un pavé
Une chose est certaine c'est qu'a la base, l'homme n'est pas fait pour digérer de la viande (nous sommes des cueilleurs ) et des produits laitiers animaux... C'est comme ça. On a pas les armes pour digérer ces choses là. De même pour le lait, l'humain n'a pas les enzymes adéquates pour digérer du lait de vache, chèvre etc... On perd la capacité de digérer du lait humain vers l'age de 3 / 4 ans...
Si vous voulez tenter une diete végétalienne ou végétarienne ou bien vous lancer dans le crudivorisme, n'hésitez pas a me contacter en MP si vous voulez en discuter ca fait toujours plaisir de partager ses recettes

En tout cas si vous vous sentez patraque, si vous avez des problèmes de santé, même très lourds, n’hésitez pas a vous lancer dans le cru! Ca ne vous guérira peut être pas mais ça vous aidera déjà a vous sentir moins malade.
